Personal Information Collection Statements

本收集個人資料聲明(本「聲明」) 是根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「《私隱條例》」)的規定及個人資料私隱專員公署發出的指引而制定。本聲明旨在向閣下闡釋積金易平台有限公司(「本公司」、「我們積金易公司)不時收集、處理及持有閣下的個人資料有關個人資料的用途和可能獲提供有關個人資料的對象,以及閣下根據《私隱條例》查閱及更正有關個人資料的權 

閣下可於我們的私隱政策了解更多關於我們收集、使用、移轉、保留及保護閣下個人資料的政策 

1. 積金易公司收集及保存的個人資料 

根據香港法例第485章《強制性公積金計劃條例》(「《強積金條例》」), 財經事務及庫務局局長指定以積金易公司管理和營運的電子強積金系統」(定義見《強積金條例》)(其中包括)向強制性公積金(「強積金」)註冊計劃的核准受託人提供強積金計劃管理服務,以利便核准受託人執行他們的計劃管理職能積金易公司通過「電子強積金系統」及其他實體設施,包括服務中心、行政中心以及電話支援服務中心(統稱「積金易平台」)提供有關強積金計劃管理服務。積金易公司可能不時收集、處理及持有與閣下有關的個人資料包括: 

  1. 閣下就參與強積金計劃提供的資料; 
  2. 閣下就登記使用積金易平台以及閣下使用積金易平台(無論有否進行登記進行交易時提供的資料; 
  3. 由閣下強積金計劃的核准受託人披露或移轉的資料; 
  4. 閣下強積金計劃的交易詳情或其他事務往來包括但不限於為處理閣下的查詢、投訴、申請、指示及要求而收集的資料; 
  5. 來自包括但不限於政府機構的其他第三方或公共來源的資料(如《私隱條例》要求,將在獲得閣下同意的情況下進行處理);及 
  6. 我們根據《強積金條例》履行提供計劃管理服務及其他法定職能過程中取得或產生的資料。 

            我們只有在取得所有我們要求有關閣下的個人資料及其他資料(除非標記為「可選填」外)後,方能為閣下提供積金易平台的相關服務。如閣下未能提供上述個人資料及其他資料,或該等資料屬不準確或不完整,我們可能無法處理閣下的交易及/或要求,或為閣下提供相關服務。  

            2. 收集個人資料的用途 

            我們可收集、處理及持有閣下的個人資料作下列用途: 

            1. 協助閣下查閱及管理強積金帳戶; 
            2. 處理、管理及執行閣下就強積金計劃提出的申請、要求或指示,以及根據我們不時與閣下強積金計劃的核准受託人達成的協定提供有關的服務 
            3. 就計劃管理及其他相關用途,與閣下或閣下僱主的個人及其他資料進行比對; 
            4. 用作我們內部業務及行政管理的用途,包括但不限於維持積金易平台的安全、改善用戶體驗、發展積金易平台執行風險管理政策程序,以及用作數據統計資料分析及其他研究用途; 
            5. 與閣下溝通並為閣下提供客戶服務; 
            6. 遵從適用的法律和法規以及監管機構、執法機關或其他政府部門的任何要求或指示,或回應其要求; 
            7. 保障或行使積金易公司的權利,包括但不限於處理閣下的投訴或查詢,以及採取任何法律行動;  
            8. 處理任何法庭或主管機關的法律、監管或行政管理程序、調查或查詢; 
            9. 偵查及阻止犯罪及其他違法行為; 
            10. 《強積金條例》不時訂明或指定的任何其他用途或功能 
            11. 經閣下同意(包括表示不反對),根據下文第4條為我們或代表閣下強積金計劃的核准受托人進行直接促銷;及 
            12. 其他與任何上述內容有直接關係的用途。 


            3. 承轉人
            類別 

            閣下的個人資料可能就上述用途被移轉或披露予下列人士: 

            1. 閣下的僱主及強積金計劃的核准受託人 
            2. 任何就積金易平台的營運而向我們提供行政管理、電訊、電腦、付款、反欺詐、保險、資料處理、資訊科技、法律、會計、營運及/或其他服務或支援的代理人、顧問、服務供應商或承辦商;  
            3. 強制性公積金計劃管理局(「積金局」)、其他政府部門及機構、法庭、監管機構或行政管理機構、執法機構及其他機構或人士,如我們須按照任何適用法律、法規或行政命令向其作出披露;及 
            4. 閣下不時同意的任何其他人士。 

            閣下的個人資料可被提供予任何位於香港境內或境外上述人士。如我們將閣下的個人資料轉移至香港境外,我們會遵照《私隱條例》的相關規定行事。 

            4. 直接促銷 

            經閣下同意,我們可能使用閣下的姓名、出生日期、聯絡資料、商業登記證/身份證號碼財務狀況有關閣下強積金計劃的統計數據及資料、在積金易平台(若適用)的交易模式和互動情況作下列用途: 

            1. 宣傳積金易平台及相關產品和服務;及  
            2. 提供或推廣積金局在宣傳、推廣、教育或其他類似活動方面的設施或服務。  

            經閣下書面同意,我們可能將閣下的個人資料(如上段所述)提供予閣下所參與或已參與的強積金計劃的核准受託人作以下直接促銷用途 

            1. 退休金、金融、保險及相關服務和產品;及 
            2. 獎賞、忠誠或特選計劃及相關服務和產品。 

              閣下可隨時透過書面表格或網上平台取消閣下的同意。於我們完成處理閣下取消同意要求後,我們將不會使用閣下的個人資料及/或不會將閣下的個人資料移轉予相關核准受託人(視乎情形而定)作直接促銷用途 

              5. 查閱及更正 

              閣下可要求查閱或更正我們所持有閣下的個人資料。如需提出有關要求,請聯絡我們的資料保護主任: 

              郵寄:尖沙咀郵政局郵政信箱98929  
              電郵dpo@support.empf.org.hk 

              請注意,所有個人資料查閱或更正要求均須使用查閱資料要求表格(第OPS003號表格作出。閣下亦可親身前往積金易服務中心索取及遞交查閱資料要求表格(第OPS003號表格。  

              請注意,我們可在《私隱條例》第2024條訂明的情況下拒絕遵從個人資料查閱或更正要求,包括但不限於當有關個人資料查閱或更正要求並非以中文或英文作出。 

              處理個人資料查閱或更正要求時,我們或會要求閣下提供身份證明文件,並可就閣下的資料查閱要求收取費用。 

              6. 其他事宜 

              我們會不時更新本聲明,最新版本可參閱www.empf.org.hk/pics我們會通知閣下有關本聲明的更新,並在《私隱條例》有要求的情況下閣下的同意。 

              如本聲明的中英文版本有任何不一致以英文版本為準 

              最後修訂日期:2024年4月19日

              返回頁頂​